水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

女儿一年级,有轻微自闭,老师催着把诊断交上,可提供支持。我们犹豫不决,怕给孩子贴标签,大家帮忙看怎么办,要不要让学校知道诊断。谢谢 (水城百事)

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 11:26

[ No text ]

1108 views

轻微自闭,没必要吧

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 11:35 @ 匿名

[ No text ]

729 views

千万别,老师说邻居白人小男孩多动症,看医生,试两年各种药物,原来好好的孩子只是有点调皮,现在完全变了

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 11:48 @ 匿名

[ No text ]

714 views

老师说孩要一对一帮助,给学校诊断他们才能申请帮助。怎么办?

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 12:00 @ 匿名

[ No text ]

749 views

你和医生谈过没有,医生应该可以提供一些信息

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 12:03 @ 匿名

[ No text ]

744 views

有点害羞别太紧张

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 12:10 @ 匿名

[ No text ]

800 views

是这样,老师要根据诊断申请一对一的帮助,对孩子是好事。实施早期干扰,是治疗自闭的唯一方法。

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 13:50 @ 匿名

[ No text ]

751 views

好多小孩用IEP,有很多好处,据说IEP不不标注在申请大学的申请表上。在考试中,还比别人有更多的时间,据说现在为了占便宜,还很多人把自己的孩子标注为IEP。我觉得没啥坏处。死不承认,对孩子反倒有坏处。 http://www.edu.gov.on.ca/eng/general/elemsec/speced/individu.html

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 12:14 @ 匿名

[ No text ]

771 views

怎么算轻微自闭?

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 13:01 @ 匿名

[ No text ]

750 views

谢谢,就怕影响孩子升学,以后都带着标鉴,对不住孩子

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 13:52 @ 匿名

[ No text ]

745 views

有可能给孩子分到一个特殊班级或者上什么特殊课程,反正特殊化对孩子正常发展不利

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 14:11 @ 匿名

[ No text ]

722 views

轻微自闭是个什么症状?

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 12:15 @ 匿名

[ No text ]

740 views

这个论坛里面经常来发帖的,都有自闭症

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 19:04 @ 匿名

[ No text ]

757 views

学校好不容易找到一个能骗经费的样本

by 参考如何把儿童从父母身边带走, Wednesday, April 24, 2019, 14:45 @ 匿名

[ No text ]

729 views

你这种阴谋论的想法不好,学校还是对孩子好的

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 14:46 @ 参考如何把儿童从父母身边带走

[ No text ]

778 views

这可不一定,这里各专业人士首先保证程序正确,自己没事,你说的话非常重要,他们不管到底是怎么回事

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 15:04 @ 匿名

[ No text ]

752 views

他说的是对的。本身对孩子好不是坏事,但这里为了利益无限放大,骗取经费的例子太多了。无限放大,最后很少考虑孩子本身。

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 18:32 @ 匿名

[ No text ]

730 views

你的心理太阴暗了!

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 16:03 @ 参考如何把儿童从父母身边带走

[ No text ]

754 views

能详细说一下吗?

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 17:19 @ 参考如何把儿童从父母身边带走

[ No text ]

768 views

如果真的是自闭,早期介入对缓解,治疗有好处. 越晚的治疗越没用。本地有 kids ability 这种机构,去看看

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 16:07 @ 匿名

[ No text ]

817 views

自闭症是一个医学名词,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。 自闭症是一种广泛性发展障碍,以严重的、广泛的社会相互影响和沟通技能的损害以及刻板的行为、兴趣和活动为特征的精神疾病。

by 匿名, Wednesday, April 24, 2019, 17:52 @ 匿名

[ No text ]

764 views

need second opinion from another true expert

by 两个内行的意见都错的概率显著减少, Wednesday, April 24, 2019, 18:30 @ 匿名

[ No text ]

781 views

我觉得完全没有必要,这个病医院基本上没有多少希望治疗。中医有点希望,更多的还是自己努力。我把核心思想给你说一下,这个病导致的原因是母亲怀孕的时候身体状态不够好,孩子出生就有一点先天不足,通常表现是发育比较迟缓,例如长牙比较慢,说话比较晚这些。但是后天不足并不是说一定会得这个病,只要饮食和保养跟上了,一样会好。等长到第一个8岁基本上发病情况会得到一定的改善,保养做得好基本上痊愈的机会很大;如果已经8岁,还可以继续努力,一般在16岁之前可以痊愈,之后再改善的希望就不那么大了。

by 加油,不要放弃, Wednesday, April 24, 2019, 18:47 @ 匿名

这几点很重要
1、 饮食上注意合理搭配,米面一定要占大头,肉类和其他荤菜不要超过30%。
2、每日必须保持至少两个小时的运动,能够活动开是最重要的。不要游泳,可以去打网球,打羽毛球或者其他活动。也可以去练有冲撞的竞技性运动,例如冰球,武术,跆拳道(对抗的那种,不是表演的那种)。这个是重中之重,没有了这个运动,很难有巨大的改善。
3、冬天(每年立冬到立春)的时候补肾,把金匮肾气丸化成水,每天喝上一点。
4、其他的就是常识了,经常和他说话,讲故事,最好养个宠物,可以陪着一起玩,这些都可以起到一定的帮助作用。

这几点都做到了,严重的都可以有很大的改善。一般轻微的,几乎都可以康复,到了16岁根本看不出来和平常人有任何区别。所以一定不可以放弃,加油。

824 views

还有一点我忘记说了

by 也很重要, Wednesday, April 24, 2019, 18:54 @ 加油,不要放弃

就是疫苗注射问题。 很多传言说是疫苗导致自闭症,还有被赔偿的案例,但是事实上是也不是。
疫苗会激发人体的免疫系统产生更多的免疫细胞,而免疫细胞是人体肾精所化,在短时间内人体的大量肾精被激发出来可以导致原本就衰弱的肾气更加衰弱,在边界上的孩子就有可能被刺激发病。
因此,打疫苗的时候一定要注意下面几点
1、尽量推迟打疫苗,因为孩子年龄越大,肾精会月足,越不容易受到影响。
2、不要多个疫苗一起打,分开打受到影响的机会更低
3、打疫苗之前,一定要让孩子的健康处于巅峰状态才去注射疫苗,如果刚刚好在感冒期间,那就不要去了。
4、没有必要的疫苗就不要去打了,例如流感疫苗等。

另外还需要注意的健康问题就是尽可能的保暖和增加抵抗能力,不要感冒。这个也就是为什么我说游泳对这类孩子不是很适合的原因,不是游泳本身有问题,而是游泳比较容易导致感冒,这个在一定程度上会伤到肾气。

895 views

你这是误导

by 匿名, Monday, May 27, 2019, 13:34 @ 加油,不要放弃

[ No text ]

644 views

我儿子几乎因为多动症需要吃药,到现在基本正常,我觉得只有父母才能做出最适合孩子的治疗方案。虽然病情不一样,但我儿子在加拿大的求医过程,或许有参考价值。 请见正文

by 孰轻孰重, Wednesday, April 24, 2019, 22:47 @ 匿名

我儿子几乎因为多动症需要吃药,到现在基本正常,我觉得只有父母才能做出最适合孩子的治疗方案。虽然病情不一样,但我儿子在加拿大的求医过程,或许有参考价值。
根据我儿子的经历,几点建议供你参考。1,多见几个医生,见医生以前最好在网上了解这个医生的评价,这点很重要。我见的第一个家庭医生推荐的专家,竟然当着儿子的面问他在家的表现,短短几分钟就下了结论,让我下次来开药试吃,甚至没看完学校的调查资料,让我起了疑心,回家一查评论太差。学校的校长责问我为什么不按照医生的要求吃药,因为从他们的立场最好吃药,学校省心。我理解学校,儿子给他们的麻烦太多太多,但我不想轻易走到吃药这一步。重点小结:医生,老师此时此刻考虑最多的不是你的孩子。 2,多跟医生沟通,尽量让医生了解更全面一些。父母最了解孩子的过去,现状,帮助医生做出最有利孩子的决定。我儿子见的第二个医生,擅长儿童领域的,评价很好,但也有一些抱怨,你要分辨其中的真假。她很有责任心,也很专业。我的英语很烂,填的调查表都是请人帮忙。这个大夫很耐心倾听,没让我请翻译。我知道儿子的表现是典型的多动症,从他上幼儿园就表现出强大的破坏力,在学校三年越来越严重。我找医生是想做大脑扫描,一旦确诊,就赶快吃药。我抱着一丝丝希望认为,他的表现比多动症严重,或许是另有原因,是他的特殊经历导致的,他只是需要时间恢复成长。这个大夫花了很长时间倾听理解我的分析,最后做出观察3个月后复诊,然后半年后再复诊。庆幸的是这段时间我儿子的内心深处的创伤因为特殊机缘得到抚慰,老师也说象变了一个人似的,从此多动症这个词从我的大脑消失了,儿子从来就不知道看大夫的原因,我想这一点也很重要,心理暗示或许会加重病情的。3,去见前面网友推荐的kids ability,我认为这个机构比医生更值得信任,我儿子长时间接受他们的帮助,上学后又推荐其他专家介入多年,(跟多动症无关),真的感谢加拿大,感谢Kids ability. 4,父母的爱心及智慧是最好的帮助,日常站在孩子的角度与他交流,发自内心关爱,孩子很敏感,他会直接感受到掩饰在表面下的父母内心深处的真正的情绪。 最后,我对自闭症不了解,以上建议仅供参考,我不会关心是否会留记录之类的事情。

789 views

对于多动症和孤僻症医学上有很大的争议,前段时间当年发明“多动症”的那位医生还出来道歉,说把多动的孩子列为’病症‘’是错误的

by 匿名, Thursday, April 25, 2019, 07:06 @ 孰轻孰重

[ No text ]

733 views

你做的对,我知道一个调皮小孩吃药后非常糟糕

by 匿名, Thursday, April 25, 2019, 08:29 @ 孰轻孰重

[ No text ]

744 views

赞,好父母!说的多好: 父母的爱心及智慧是最好的帮助!

by 匿名, Thursday, April 25, 2019, 13:30 @ 孰轻孰重

[ No text ]

756 views

非常感谢8大家的建议。所有回复都认真看了。 很有启发。谢谢

by 匿名, Thursday, April 25, 2019, 07:45 @ 匿名

[ No text ]

694 views

应该没事的,大人放宽心,但一定要重视!

by 匿名, Thursday, April 25, 2019, 07:48 @ 匿名

[ No text ]

764 views

不要着急,主要是大人要多耐心陪伴。成长会好起来的。别指望学校,老师。不是说没用,但现在的老师和我们传统的 ”师”不是一个概念。现在是一份职业,以前是一份信仰。

by 你是老师,你会怎样?, Thursday, April 25, 2019, 08:48 @ 匿名

[ No text ]

674 views

推荐你一个加拿大自闭症家长论坛,上面有很多如何干预的帖子。另外不要怕被贴标签,有这标签可以得到真多帮助。你有问题可以去坛子里问问,经常发帖的坛主是一个很热心的家长,看看能否帮你解答你的疑问。

by 匿名, Friday, May 17, 2019, 17:11 @ 匿名

谢谢!如果方便很希望联系你

by 匿名, Friday, May 17, 2019, 18:40 @ 匿名

[ No text ]

654 views

不好意思,我不是经常来这里。我这才看到你的发言。去自闭症家长论坛找我吧。

by 匿名, Monday, May 27, 2019, 13:33 @ 匿名

我这里不常来。论坛里,我就是khu,我放了很多关于自闭症孩子如何得到政府资助,有关如何得到学校帮助的帖子。
一个新家长建了一个论坛。可惜闭娃家长们都喜欢上微信,微信是一个纯聊天的软件,根本没法保留历史记录。还有这些群基本上都是机构的群,被机构掌握了言论导向和自由。
很多问题被人问了一遍又一遍。刚开始的时候,看家长们走投无路的样子,我都热心去解答。但是说了一遍又一遍,然后同一个问题一而再再二三地被问。谁有那么多时间浪费在一遍遍重复同样或者类似的问题上啊。

可家长们依然喜欢在微信上聊天。我也无语。

最近一段时间福特砍自闭症资金,还有教育资金。这无疑对弱势群体是一个灾难。你有空花点时间好好看看。
有问题上论坛那来找我。我会尽量回答你的。

666 views

转贴自闭症论坛的文章:一个妈妈对是否要需要给孩子贴标签的一点看法

by 匿名, Friday, May 31, 2019, 18:50 @ 匿名

https://canadaasdforum.000webhostapp.com/phpBB3/viewforum.php?f=12

大家好,我在这里发表一下我家现在4.5岁一对双胞胎的最新状况。我们曾经预约过一个神经发育的儿科医生,他说他确信这些孩子都在这个谱系上。因为当时我的孩子甚至还不到一岁,所以我们怀疑它,并并不感到震惊。但这个诊断,仍然很接受。我整夜都在想着我会以不同的方式做什么,这是我的个人浅见,无论它的价值是什么。

我们让孩子们看到玛丽·卡马拉塔(Mary Camarata),她向我们保证他们不在谱系上,他们会正常的,一切都会好起来的。根据她的评价,我没有进行ABA或更多语言干预,我现在感到遗憾。当时,孩子们每周都会得到2个小时的私人语言培训,她说这很棒,也足够了。我也让自己确信ABA不适合我的孩子,如果他们不在谱系上,那可能是有害的。错误!我最近看了ABA的行动,我认为这对我们多年前非常有益。我不知道几年前ABA曾经是多么经典,但没有人这样做。现在的情况与伟大的言语治疗没什么不同。

我对自己很生气,因为2年前我们有机会让孩子们参加这个伟大的ABA课程,如果他们有诊断,但是我很白痴,我以为我不想要这个诊断,也就没去注册。现在该程序已经完全满员了,他们甚至没有让我排在等候名单里,现在我很恐慌,即使有了诊断,我也不会在秋季获得适当的资源。

至于孩子们,他们的进展非常缓慢。我儿子一年前完全没有语言,现在有很多单词,如果涉及他的需要和需要,可以将短句串在一起。就像“我想要水”。你只需将不断推他前进。这太累了。在过去的几个月里,他的接受语言从一年前的无方向走向多步走向显着改善。

我女儿的进步比较缓慢。她是玛丽所说的那个接近3岁就会正常的人。现在甚至没有任何起步。她仍然主要用一个词来沟通,偶尔也是2个字.她没有使用她认识的一些词语,这让我很害怕。她的接受性语言有所改善,但没有她哥哥那么多。如果这是她的日常作息的一部分,她可以做一步指令。

我认为让我们无法获得诊断的原因是我的孩子非常有社交性,想要我们的注意力,想要在我们身边,没有任何重复动作或没有做典型的ASD症状,比如排队玩具等等。在过去的几年里,我学到了很多关于谱系的知识,我现在意识到还有很多其他的线索。

无论如何,我对你们的建议。相信你的直觉。想要推迟诊断是很自然的,因为它让你感到不舒服,但是不要去看你认识的人会给你一个错误的保证只是为了让自己更舒服。

我还了解到你作为父母有很多权利。您无需与学校分享诊断。他们不能强迫您的孩子参加自闭症支持课程。所以不要害怕诊断。它只会让您更好地控制您的选择。让它获得更多的言语和治疗。不要像我这样的白痴每周自己花费超过500美元来做语言培训,原本我可以免费获得更好的治疗。

我每天都祈祷我的孩子们会转变,但进展如此缓慢,我开始失去希望。请把你鼓舞人心的故事发给我,因为我迫切需要他们。

918 views

论坛的新网址,感兴趣的家长可以自己去看看:http://canadaasd.online/

by 匿名, Wednesday, February 26, 2020, 10:48 @ 匿名

[ No text ]

511 views
1306168 Postings in 189572 Threads, 2660 registered users, 455 users online (2 registered, 453 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园