水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

https://news.toutiaoabc.com/newspark/view.php?app=news&act=view&nid=327742中国的今天是中国人民干出来的! (水城百事)

by 华西不高兴, Saturday, November 17, 2018, 11:14

[ No text ]

728 views

不错。没提党的领导。

by 华西不高兴, Saturday, November 17, 2018, 11:14 @ 华西不高兴

[ No text ]

525 views

房价翻了N倍,照你的逻辑早亡国灭种了

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 11:50 @ 华西不高兴

[ No text ]

553 views

你以为还有多远?

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 11:50 @ 匿名

[ No text ]

579 views

走着瞧,温哥华6倍,多伦多4倍,洛杉矶曼哈顿,都不远了,滑铁卢还早着呢

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 11:59 @ 匿名

[ No text ]

550 views

滑鉄卢还是指望别人崩盘比较现实。这是缩小差距的唯一途径。

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 12:00 @ 匿名

[ No text ]

508 views

靠别人倒霉自己才过上幸福生活,这是多么崇高的境界啊

by 赞美, Saturday, November 17, 2018, 12:03 @ 匿名

[ No text ]

526 views

本来大家都在一个起跑线上,凭啥你你有好工作,薪水比我高,待遇比我好,房子比我大,上班还不好好干活,上网发帖,不黑你黑谁?不咒你咒谁?

by 哈哈哈, Saturday, November 17, 2018, 12:05 @ 赞美

[ No text ]

526 views

说个自恨的故事。吕留良死后五十年被刨坟灭尸,孙子曾孙流放黑龙江。几年后由于管理漏洞,孙子行医遇贵人买了个国子监生。孙子进京后,曾孙当时也有十几间房,收租放贷很快活,却眼红嫉妒叔辈,也要买官,不成后就告发,最后惊动皇帝,落了个吕家永世为奴。

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 12:46 @ 匿名

[ No text ]

537 views

诅咒是最好的治疗

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 12:01 @ 匿名

[ No text ]

518 views

这怎么是诅咒。我希望亡国灭种?你们自己阴暗不要把别人也想的如此不堪。你们的小心灵这么容易受伤害?还自恨。自恨这种错乱的词只适用于创造出这个词的变态。我要说如果全民搞基就会亡国灭种,你们认为是诅咒么?请分清fact和judgement.

by 华西不高兴, Saturday, November 17, 2018, 12:06 @ 匿名

[ No text ]

553 views

你确实受伤害了,市场经济满市街都是炒作,炒大米,炒钢铁,炒期货,炒粮油,炒石油,炒地皮,炒房子,,,都是国计民生,你没有房子或者房子小了,就诅咒炒房子的不得好死,我一普通人炒不起房子,也恨炒房子,但是我知道你的逻辑不对,再说好死不如赖活着,他们怎么死不知道,我只知道他们有房子的活着过的比我好

by 息怒息怒,别你们你们的, Saturday, November 17, 2018, 12:20 @ 华西不高兴

[ No text ]

556 views

中国人太能干了,全世界都嫉妒,当年修太平洋铁路,冬天其他族裔工人没法干活,来自广东从来没见过冰的华人劳工居然发明了浇水冻冰滑动运输法,化不利为有利。修通了!结果招来了排华反案,人头税。

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 14:56 @ 华西不高兴

[ No text ]

565 views

自以为得计。难道别人比你傻?只是别人有底线而已。

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 15:04 @ 匿名

[ No text ]

593 views

华人老工可歌可泣的心酸血泪史,为加拿大作出了巨大贡献,也被你等认为没有底线

by 呵呵,这世道,这坛子, Saturday, November 17, 2018, 15:49 @ 匿名

[ No text ]

634 views

是啊,自黑自恨都没有了底线,何况其他

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 15:51 @ 匿名

[ No text ]

572 views

加拿大的人头税,排华法案是极其错误的,加拿大保守党政府在06年已经公开道歉并赔偿苦主。现在居然还有华人为排华法背书,指责华人,其人心之险恶,天理难容!

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 16:02 @ 匿名

[ No text ]

582 views

你没有你的楼上为人头税背书的意思吧?我是楼上的,希望是你回错了地方。楼上的我绝对为华人的贡献背书,而不是为人头税背书。

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 19:22 @ 匿名

[ No text ]

519 views

那不是说你,是那个说华工无底线的自恨。

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 19:51 @ 匿名

[ No text ]

535 views

这么说是有道理的。本来冬天不用干活,照样拿钱。加拿大冬天干活要死人的。华工铺铁路死了多少你们心里没点逼数?每一条枕木下都有一个华工的冤魂。你现在搞得大家都得陪你们死。你觉得排华没原因?华人今天也不涨记性。干一行毁一行。不排挤你排挤谁?

by 匿名, Saturday, November 17, 2018, 23:53 @ 匿名

[ No text ]

540 views

操尼玛华人是怎么死的你没点逼数阿,难道是那些卖身的华人自己要冬天干活吗?人头税加拿大政府都盖棺定论的事,有什么好叽歪的。

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 00:12 @ 匿名

[ No text ]

593 views

过河拆桥,卸磨杀驴是惯用的伎俩,如何摆脱驴的地位,成为自觉的群体,成为平起平坐的坐主人,是一个长期的课题

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 09:25 @ 匿名

[ No text ]

555 views

你对这个成语如此解读也是无敌了,说明你的道德底线已经到了无敌的你说的底线境界

by 你是不高兴, Sunday, November 18, 2018, 10:33 @ 匿名

[ No text ]

555 views

他不是不高兴,他是畜生学院教授,在做类似小白鼠实验,把自己当作驴,利用转基因技术,长期研究能不能成为他的主人

by 卑鄙综合症难治, Sunday, November 18, 2018, 11:03 @ 你是不高兴

[ No text ]

589 views

当年劳工修完铁路不得与家人团聚,留在本地要被迫缴纳人头税,难道是人道待遇?难道是平等的待遇?你的良心让狗吃了?!这是典型的过河拆桥,卸磨杀驴的行为。当年华人还被剥夺了选举权(更谈不上被选举!)这难道是公平的待遇?连哈勃都觉得需要公开道歉,你却质疑我的道德,你良心被狗吃了?

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 18:53 @ 你是不高兴

[ No text ]

494 views

过河拆桥卸磨杀驴是不道德的,说你的奴才逻辑思维突破道德底线,不是成语意思的鞭鞑过河拆桥卸磨杀驴的“主人”,却在诃求驴如何改变自己,难道不是吗?

by 问问你的内心!, Sunday, November 18, 2018, 19:16 @ 匿名

[ No text ]

537 views

你这是对楼上观点的歪曲!希望不是故意而为之。作为出力者和受害者的驴不可能通过别人施舍得到尊重成为加拿大平起平坐的主人,只有这一群体实现自我觉醒并争取应得的权利,才能逐步实现,这就是历史,华人的投票权是怎样争得的?今天有华裔加拿大人能有权参选得益于过去华人的努力。同样,在社会中取得应得的地位也要靠整个群体的继续努力包括合法的抗争。这就是楼上的意思。

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 22:27 @ 问问你的内心!

[ No text ]

502 views

我没有歪曲,你这个回帖我基本认同,但是借用那个成语而延伸的语言和比喻是不恰当的,还是那句话

by 内心自己知道, Sunday, November 18, 2018, 22:47 @ 匿名

[ No text ]

479 views

蒜泥没有歪心,你的语文是体育老师教的。

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 22:54 @ 内心自己知道

[ No text ]

537 views

上面把过河拆桥、卸磨杀驴的人用贬义词伎俩来标定,立场十分清楚,完全没有谴责驴的意思。

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 23:40 @ 内心自己知道

[ No text ]

510 views

劳工的血泪史历历在目,这个成语本意是鞭鞑你的“主人”,而你却口口声声“(华人(劳工))“如何摆脱驴的地位,成为自觉的群体,成为平起平坐的坐主人,是一个长期的课题””,言外之意

by 你的内心你自知, Sunday, November 18, 2018, 19:23 @ 匿名

[ No text ]

575 views

你这是吹毛求疵,属超级杠精。楼上的意思,母语是中文的都能理解,变成主人不是变成卸磨杀驴的主人,而是变成拥有平等权利和自由的加拿大公民。

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 20:33 @ 你的内心你自知

[ No text ]

540 views

我靠。你的中文好,你对华人或者华人劳工说 “如何摆脱驴的地位,成为自觉的群体,成为,,,“就算你说的主人是加拿大公民,请注意你说的:如何摆脱驴的地位,成为自觉的群体,,,什么意思???我并非断章取义

by 骨子里是奴才的想法很奇特, Sunday, November 18, 2018, 22:30 @ 匿名

[ No text ]

492 views

你这是对楼上观点的歪曲!希望不是故意而为之。作为出力者和受害者的驴不可能通过别人施舍得到尊重成为加拿大平起平坐的主人,只有这一群体实现自我觉醒并争取应得的权利,才能逐步实现,这就是历史,华人的投票权是怎样争得的?今天有华裔加拿大人能有权参选得益于过去华人的努力。同样,在社会中取得应得的地位也要靠整个群体的继续努力包括合法的抗争。这就是楼上的意思。

by 再重复此帖以回应你的歪曲, Sunday, November 18, 2018, 22:41 @ 骨子里是奴才的想法很奇特

[ No text ]

519 views

蒜泥没有歪心,但是你的成语引用和延伸有问题

by 习惯从自身找问题自恨自斗或许是通病, Sunday, November 18, 2018, 23:00 @ 再重复此帖以回应你的歪曲

[ No text ]

579 views

上面把过河拆桥、卸磨杀驴的人用贬义词伎俩来标定,立场十分清楚,完全没有谴责驴的意思。把鼓励华人自觉(自我觉醒)、自强、争取合法权益与所谓自黑自恨划等号十分不妥。

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 23:46 @ 习惯从自身找问题自恨自斗或许是通病

[ No text ]

575 views

中文表述的太差了,曾经的恶人恶法把我们当驴看,而不是我们自己把自己当驴或者默认,我们是要改变,如同你所说,是自我觉醒,团结抗争,打到恶人推翻恶法,做自己的主人。请注意,自觉和自觉醒是两个不同的词汇,不是同意词,放在成语延伸这里,就更加不同了。

by 明白了你的意思不是原话就好谢谢, Monday, November 19, 2018, 09:04 @ 匿名

[ No text ]

515 views

百渡汉语:自觉有两个意思:1.自己感觉到2.自己有所认识而觉悟

by 匿名, Monday, November 19, 2018, 10:28 @ 明白了你的意思不是原话就好谢谢

[ No text ]

498 views

朋友,动词形容词搞不懂吗???动词:自己觉得;形容词:自己有所认识而行为上能主动适应某种要求的,比如“自觉遵守交通法规”“自觉遵守法律”。觉醒:觉悟、明白过来,比如“被压迫的人们 觉醒了,纷纷起来反抗”

by 说你语文是体育老师教的你还不服, Monday, November 19, 2018, 11:06 @ 匿名

[ No text ]

507 views

辞海:自觉指人们认识并掌握客观规律的活动。有计划有远大目的的活动。

by 匿名, Monday, November 19, 2018, 11:35 @ 说你语文是体育老师教的你还不服

[ No text ]

502 views

妇女长期封建意识奴役,我们要自觉认识感知适应,,,,跟妇女长期被封建奴役,我们妇女要觉醒,,,,意思是一样的吗?电话费不是太贵,问问你的语文老师

by 谢谢指教, Monday, November 19, 2018, 11:09 @ 匿名

[ No text ]

467 views

自觉和觉醒都有感觉感知认知的成分,自觉偏重于对某事件认同,自我感觉、觉悟、理解、适应、执行,,,觉醒偏重于对某事件不认同,醒悟,觉悟,反抗,不执行,,,

by 匿名, Monday, November 19, 2018, 11:31 @ 匿名

[ No text ]

474 views

奴隶主不把奴隶当人看,奴隶要自觉,,,,和奴隶主不把奴隶当人看,奴隶要觉醒,,,,你觉得一样吗?

by 匿名, Monday, November 19, 2018, 11:35 @ 匿名

[ No text ]

492 views

第一句有二义性,按哪种理解要看上下文。孤立的一句话没有解。

by 匿名, Monday, November 19, 2018, 13:58 @ 匿名

[ No text ]

489 views

上句:华工被某法当作驴,下句:华工要自觉, 上句:华工被某法当作驴,下句:华工要觉醒, 上句:华人和狗不得入内,下句:华人要自觉, 上句:华人和狗不能入内,下句:华人要觉醒,

by 求解, Monday, November 19, 2018, 15:24 @ 匿名

[ No text ]

485 views

这就是蛮缠了。自觉一词有两个以上不同含义,其一就是自我觉醒之含义。觉者,悟也,即得道。

by 匿名, Monday, November 19, 2018, 17:57 @ 求解

[ No text ]

599 views

怎么个蛮缠法?一个女人被坏人强奸了,你不去说坏人,却要求她要自觉反抗、自觉改变自己、以后不再被强奸(当然按你后来解释你要求她自觉本身没有错没有恶意),,,,争执你说的两个含义没有意义,按照你的整个上下句词义联系,没有什么可辩解的。自觉:自己感觉到、自己有所认识而主动去做,词义没有问题,关键看你怎么用,用在了哪里

by 你用在劳工被虐待后面是不合适的, Monday, November 19, 2018, 20:39 @ 匿名

[ No text ]

529 views

本来我“希望不是故意而为之。”,现在看来你反复曲解原意,那就不地道了!过河拆桥一词明确谴责了用完了华人劳工后加以抛弃的不道德做法,“卸磨杀驴“更进一步谴责了这一行径,并冠之以惯用伎俩这样的贬义词,这意思十分明确。华人应当成为自觉的群体是指自我觉醒,即主动地觉醒,这就是原文的本意。(#693835)帖也不是你那样理解原文的。至于驴一词,在卸磨杀驴一词中完全没有贬义,华人自己常用“当牛做马”来相容不公正待遇,同样不是贬义。希望你尊重原意,停止曲解。

by 匿名, Monday, November 19, 2018, 21:58 @ 你用在劳工被虐待后面是不合适的

[ No text ]

503 views

我已经跟我的语文老师沟通过了,也问了周边几个人,按照你的原话,没有人是以为你说的那样的意思,“自觉”即便有8个以上的词义,你都无法解释你的原话和我以上那两组上下句的上句。不争了,谢谢,祝好

by 只要你承认华人华工曾被恶法恶人虐待就好, Monday, November 19, 2018, 20:49 @ 匿名

[ No text ]

503 views

补充一句:群里我语文老师说,如果华人做错了什么事情,后面跟华人自觉、应自觉,,,,等,没有什么问题,你的原话后面跟的比喻和自觉是不合适的,谢谢

by 也可能我老师错了所以沃野错了:-D, Monday, November 19, 2018, 21:00 @ 只要你承认华人华工曾被恶法恶人虐待就好

[ No text ]

483 views

变,还要自觉,还要很长期,,,,华人任重道远啊,你老兄要努力

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 22:41 @ 匿名

[ No text ]

470 views

呵呵,这些话不是我说的。现在华人的地位没有问题,如何应对华人的自黑自恨才是大问题。

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 23:15 @ 匿名

[ No text ]

615 views

你真是无耻,华人自己主动要求冬天干活吗,他们像奴隶一样被逼工作,而且很多是被抓来的

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 09:23 @ 匿名

[ No text ]

465 views

在美国把中国带进WTO前,中国人民干的更起劲,为什么还是那么穷?

by 匿名, Sunday, November 18, 2018, 20:46 @ 华西不高兴

[ No text ]

470 views
1314544 Postings in 191099 Threads, 2660 registered users, 570 users online (4 registered, 566 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园