水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

我昨天在千红料理的经历之一.首先回答你关于差在哪儿的问题。主要以ye’s sushi和sushi star为参照吧。 (水城百事)

by 后悔饭, Saturday, April 23, 2011, 16:00

我们到的比较早,大约当时只有四五桌客人。一眼看去,店内家具,装修,绝对比ye’s差,根本不是一个档次。(但你们定的价格是一样的)。服务人员少,只有两个waitress,一个waiter(后来知道有一个就是老板,另两个都不太精神的样子),老板还兼带位员。桌椅明显是旧的。老板让我们坐靠窗的卡座,(就象火车上那种座儿),桌椅间距比较挤,胖点的老外肯定坐不下。桌子角很尖锐。全店只有一个high chair,老板说我们是第一个用这个high chair的,但它明显也是旧的。看菜单,基本没图片,无法和ye’s的比。菜的种类数量少。没有我们在ye’s必点的Avocado 沙拉,没有我们小孩爱吃的小cake,没有酸辣汤。我本来也没打算在这个时候冒险吃生冷海鲜,所以没看sushi部分,好象也没有我在ye’s每次都点的dragon, rainbow 或者king sushi。总之,档次不高,和“金城海鲜”的规模差不多,低于“来来”、“品味居”、“琼天”和“边城”、“spring roll”遥不可及,和西餐馆更不是一回事了。

强调一下,我们对这些没有任何不满或挑剔,只是一个客观的比较。我在KW六、七年了,去过几乎全部的中国人的餐馆和许多家西人餐厅。比之更小更差更脏的也去过,我从来不挑这些。熟悉我的朋友可以作证,我从来没有抱怨或恶评过哪家餐馆。别人批评哪家店不好时,我总是那个说好话的人。我们差不多每个周末都去外边吃饭。Ye’s sushi是我从2006年他们只有kitchener downtown一家的时候就常去。无论是weekend还是weekday, 是kitchener的还是后来waterloo的,无论是只有两个人大人去,还是携儿带女加保姆,无论是他们把小费加进帐单,还是没加,从来没有任何不愉快的经历。一次,在交款后,我们发现他们把我们的六个月baby算成child,收了$2.99。我老公去和收款的说了一下,很快她们送来了6元现金。我们都很惊讶。sushi star在kitchener,我们去的不多。一次发现我们点的茄子一条里面是灰黑色,另一条白色。我问了一下waitress。很快老板过来,和我解释是“老茄子黑了,新茄子白。我想着不吃那黑的就行了,就谢过了他,没事了。过了几分钟,老板又来了,端着一个里面有切开的白色茄子的盘子,又和我们解释一番。不管那茄子怎么样吧,起码老板很重视我们,把我们问题当回事,把我们当回事。而千红料理呢?我昨天说它是近十年来经历的最差服务。其实不准确,应该是有生以来最差服务。
说一下大家关心的菜的质量吧。没有Avocado沙拉,我点了seeweed。看上去是碧绿的,但是软软的,不象在superstore买的。夹起来,有很细小的粘丝。我吃了,但没给小孩吃。没有看到酸辣汤,点了味增汤。里面有六片海带,两块六、七毫米见方的豆腐,其余就是葱和液体。Sushi我现在不敢吃,不做评论。油炸的东西我吃了天婆拉蔬菜和虾,但是等的太久才上来,我太饿了,口味不准了,但记得虾尾都很脏。炒乌东面,小孩吃了一小半,我和老公吃了另一半。说实话,炒面是专门给小孩点的,因为她不吃别的东西。在yes’,我们两个大人从来不吃炒面,海鲜还吃不过来呢。但是在昨天在千红,我们没别的可吃。
上菜真的很慢,服务真的很差。沙拉和汤之后,是长久等待。没人答理。终于等来了一份炒面和一份炸蔬菜后,就什么也没有了。我们在近20分钟的时间里,只有面前的空盘子。两个小孩吃我们带来的饼干,都吃饱了。已经超过了通常在外边吃饭的时间长度。他们一个闹着要午睡了,一个无聊的坐不住了。我请服务员快点。三次之后被非老板的那个waitress告知,我们点的单丢了,让我们再点。一会儿又回来说,我们点的东西只有八只虾没上了,已经在炸了。其实还有至少一个assorted 没上,一直到我交款了都没上来。我们点单后约了30分钟,八只炸虾终于上了。这是等的最长久的自肋sushi,此时他们的客人不多,大约有八、九桌吧。

这真是最差劲的服务。我们自己写的单,长时间没有人来拿,没有收空盘子,没人添水,没东西吃,更没人问“吃的怎么样”。对此,我必须承认,我有点不满意了。但老公还说“他们是第一天开业,情有可原”。好吧,我原谅。但是,同学们,“不患寡,患不均”对不对?对不对?对不对?在我们点菜后20多分钟,面对整桌空盘子哄孩子的时候,临桌来了一家子说广东话的客人。老板对着他点头哈腰的他们点单,她背后一米多就是我们。(我们可是自己写的单,还没人来拿。到我们要离开的时候,老板对着他们在第三次点单。)感觉有点被冷落了。然后,他们的菜源源上桌,他们的虾和我们的同时上。这下,老公也不满意了。吃完了虾,我要结帐走人,没上的东西我也不要了。和帐单一起来的东西,我也没时间吃了。孩子要睡觉了。如果故事到此结束,那这就是我在加拿大近十年经历的最差的服务和最明显的区别对待了。但就在此时发生的事件,使之上升为30多年经历的最差了。

3797 views

此评没耐心看,一个真正的顾客,不会用这么大的篇幅写一些贬低别人的东西的,肯定是搅局的,合理竞争就那么难么?我去吃了,我觉得挺好。

by 花旗参, Saturday, April 23, 2011, 22:49 @ 后悔饭

[ No text ]

1825 views

存心要贬低不用花这么大力气吧,直接说在某店,吃出几根头发,卫生很差,不比这直接?

by 你说呢, Saturday, April 23, 2011, 23:13 @ 花旗参

[ No text ]

1818 views

唉,司马昭之心阿。

by 太损人拉, Saturday, April 23, 2011, 23:25 @ 后悔饭

[ No text ]

1848 views

无聊

by 将心比心, Saturday, April 23, 2011, 23:42 @ 后悔饭

生意公平竞争何必怎么大家都是中国人自己打自己干什么真无聊

1989 views

我感觉很满意

by 将心比心, Saturday, April 23, 2011, 23:46 @ 将心比心

我今天去了我感觉没有你们说的那样他们服务态度对我感觉很满意都是中国人何必啦。。。无聊

2065 views

同情下

by 生气不值当, Saturday, April 23, 2011, 23:45 @ 后悔饭

[ No text ]

1825 views

还可以可以去试

by 五月天, Sunday, April 24, 2011, 00:00 @ 后悔饭

想搞人家也不要留名一看就知道是恶作剧真丢我们中国人的脸。。。

1989 views

感觉不错

by 浪子, Sunday, April 24, 2011, 00:03 @ 五月天

服务不错我喜欢

2021 views

我很好奇是发生了什么事,搞得你跟人家有什么生仇大恨一样在这里这样抹黑人家,是好事坏是由我们自己评定的,不需要你在这里高谈阔论,本来准备明天带上一家人去试下的,被你这么一闹,严重影响了我的心情

by 太损人了,看不过眼, Sunday, April 24, 2011, 00:21 @ 后悔饭

[ No text ]

1869 views

想不到有这种不清楚的人,什么人都有,我和朋友一伙去吃过,味道很好,比别的日本餐口味好吃多了。

by 大家来, Sunday, April 24, 2011, 00:49 @ 后悔饭

[ No text ]

1848 views

KAO,NND,不得不骂人了,给了你多少好处费,你这么卖命的贬低别人,你帖子里说的专业术语我都不知道什么意思,作为一个普通顾客能说那么专业的话,我怎么那么不信呢,要不你就是某家寿司店的老板,对自己的生意没有信心,要专门上来诋毁人家的招牌。做生意的都知道,要对每位客户都尽可能照顾到,人家怎么就专门不照顾你们呢??!!这素质也太差了,人肉,人肉,要是某家寿司店老板写的话,大家共同抵制那家店好了。太恶心了。我去吃了,味道很好。

by 你2阿, Sunday, April 24, 2011, 11:15 @ 后悔饭

[ No text ]

1889 views

谩骂让人敬而远之

by 你不只是2, Monday, April 25, 2011, 10:32 @ 你2阿

[ No text ]

1863 views

回帖一边倒,太奇怪了

by yellowsea, Sunday, April 24, 2011, 16:49 @ 后悔饭

[ No text ]

1972 views

物极必反

by 过犹不及, Sunday, April 24, 2011, 17:40 @ yellowsea

[ No text ]

1879 views

这就是不注册的好处。

by 可笑呀, Sunday, April 24, 2011, 18:09 @ yellowsea

[ No text ]

1858 views

一个人回的吧。

by 还用说, Sunday, April 24, 2011, 19:40 @ yellowsea

[ No text ]

1859 views

如果是一个受到的伤害,气愤之极的顾客回家写的东西的话,一定会有一点语法错误或者是词不达意的地方,因为情绪所至。但这位写家写得这么条理分明,层次有绪。里面可是大有文章呀!

by 笑笑,飘过, Sunday, April 24, 2011, 20:48 @ 后悔饭

[ No text ]

1868 views

看到论坛讨论的这么热闹,中午硬拉着老公去吃了一次, 想亲身验证一下。实话实说, 老板娘简直和楼主说的千壤之别。 可能是我怀孕的样子让她比较注意, 从始至终都非常热情, 还一个劲的说她们刚开业可能比较忙, 让我都不好意思了。菜品也不错, 连一向挑剔的老公都很满意。 我可不是托啊, 没有匿名回这个贴, 真不知楼主是何居心?

by rosy114, Sunday, April 24, 2011, 21:25 @ 后悔饭

[ No text ]

1958 views

另外一个角度想,也许楼主的意见其实老板听进去了,只是不会向楼主认错的,因为楼主表达的方式老板也受不了。只要楼主能让老板服务态度好一些,

by 就算为大家做了贡献, Sunday, April 24, 2011, 21:36 @ rosy114

[ No text ]

1878 views

谢谢大家分享你们的感受,不过你说你的感受,楼主说楼主的感受,你说不知她是何居心就让人不明白了.我没去过千红,去过Y Sushi和Sushi Star,体验是我自己掏钱的话再也不会去Y家,别人买单我就无所谓了:P

by yellowsea, Sunday, April 24, 2011, 21:39 @ rosy114

[ No text ]

2139 views

是因为楼主的评价实在是让人不可理解,歪曲事实。 “长时间没有人来拿,没有收空盘子,没人添水,没东西吃,更没人问“吃的怎么样”楼主说的这些我都没有碰到, 一直都有人关心我们吃得怎么样。如果是因为老板看到这个帖子才改的服务, 那就更牵强了。

by rosy114, Sunday, April 24, 2011, 22:46 @ yellowsea

[ No text ]

1921 views

哈哈哈,很有点意思

by 还真不敢, Sunday, April 24, 2011, 23:02 @ 后悔饭

[ No text ]

1832 views

就凭群起而攻之的跟贴,挺你!

by 分享自己的真实感受该顶, Sunday, April 24, 2011, 23:14 @ 后悔饭

[ No text ]

1856 views

看得烦死了,满城尽是黄金甲。

by 夜夜都有老板娘!, Sunday, April 24, 2011, 23:24 @ 后悔饭

[ No text ]

1864 views

看来现在千红可真的红了,顶起

by 好奇心, Monday, April 25, 2011, 02:15 @ 后悔饭

[ No text ]

1827 views

今天中午去光顾了,客人还蛮多的呀

by 看来楼主的攻击没什么效果嘛, Monday, April 25, 2011, 02:20 @ 后悔饭

[ No text ]

1861 views

仁者见仁,智者见智

by 半夜睡不着——路过, Monday, April 25, 2011, 02:24 @ 后悔饭

[ No text ]

1861 views

本来就是家人出去吃顿平常饭,不能对食物服务甚至人性期望要求过高,遇到不满意不舒服的,转身走人,敬而远之便是;店家对客人的不满应引以为戒,有则改之无则加勉,这种疯狂的跟贴谩骂很没水平让人不耻,打住的好

by 爱听不听, Monday, April 25, 2011, 10:50 @ 后悔饭

[ No text ]

1841 views

感觉这个像逆向广告,据说现在天涯流行这个,骂了才能出名

by 看不止一个人因为这个骂贴去试一下了, Monday, April 25, 2011, 13:18 @ 爱听不听

[ No text ]

1877 views

我不觉得,淘宝网买东西我觉得最重要的就是看近期买家点评,有差评的我绝对不碰

by yellowsea, Monday, April 25, 2011, 13:24 @ 看不止一个人因为这个骂贴去试一下了

[ No text ]

2120 views

好几个人声称就是因为这个最新出炉的差评,去试一试了,所以即使不是刻意的逆向广告,但是效果已经有了

by , Monday, April 25, 2011, 15:46 @ yellowsea

[ No text ]

1873 views

美誉度与知名度的微妙关系

by 传播学定理, Monday, April 25, 2011, 13:44 @ 看不止一个人因为这个骂贴去试一下了

[ No text ]

1811 views
1317786 Postings in 191659 Threads, 2660 registered users, 246 users online (2 registered, 244 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园