水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

婚姻家庭幸福美满需要家庭的每一个成员各尽其职,多奉献,少索取,多包容,少抱怨。男主人要像男主人,女主人要像女主人,孩子们也要尽量少给父母添负担,若是有老人的话,老人也要像老人,少介入子女的婚姻生活,不越权,享受天伦之乐,但不越俎代庖,更不能干预子女的婚姻以及对孙子女的教育。 (水城百事)

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 08:44

[ No text ]

1187 views

苏格拉底说过,泼妇要么逼迫丈夫成为哲学家(丈夫克制忍耐借助独立思考而忘却泼妇的各种肉体和恶毒怨言的伤害,做到深思而充耳不闻),要么虐待丈夫成长不胖的瘦子(可能因为长期受气,逆来顺受,肠胃吸收功能失调,甚至营养不均衡导致)

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 08:48 @ 爱家男人

[ No text ]

636 views

那老人不是很郁闷。

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 08:50 @ 爱家男人

[ No text ]

625 views

老人要给自己找乐子,特别是单身老人,找到自己喜欢的事,找跟自己投缘的人无论老幼,上网找网友聊天也可。rimpark的健身房内的板球就很适合老人的,也可以夏天时出去散步走路,冬天了去哪个健身房走路健身,或者做志愿者,总之打发时间让自己不郁闷的方法多得是

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 08:58 @ 匿名

[ No text ]

689 views

老人来就是帮你们带孩子。你不能不让管。真当保姆啊?

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 09:02 @ 爱家男人

[ No text ]

608 views

带孩子,享受天伦之乐为主,你喜欢,你就毫无怨言的尽职尽责做,做的还要比保姆周到,但是,千万注意在你的子女及其配偶下班回家后,你就知趣的撤离,把孩子归还给孩子的父母,你若没有自己独立屋,你就找机会尽量减少跟小孩子的接触,你找你自己的乐子,孩子的父母下班回家了,你作为带孩子的老人下班就是天经地义的。最吃力不讨好的是那些大包大揽的老人,竟然还让小孩子晚上跟自己一起睡。

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 09:18 @ 匿名

[ No text ]

618 views

老人哪有帮带孩子的?都是自己在带。

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 15:15 @ 匿名

[ No text ]

635 views

自己带的孩子懂事独立,坏毛病少

by 匿名, Tuesday, November 14, 2017, 14:27 @ 匿名

[ No text ]

640 views

自己带的孩子懂事独立有出息。我家孩子就是我俩自己带的,老人只是在月子期间帮助照顾了15天。老人主动要帮我们照顾,我们没让,再说老人也忙得照顾其他小孩。我家孩子很有出息,提前一年就被co-op的公司录用,待遇非常好。

by 爱家男人, Tuesday, November 14, 2017, 14:33 @ 匿名

[ No text ]

583 views

你管,你只能管在你的子女上班的时间,一旦下班了,就把孩子交给孩子的父母,你就找你的乐子,你就下班了。

by 爱家男人, Tuesday, November 14, 2017, 14:35 @ 匿名

[ No text ]

627 views

上班下班都在管。

by 匿名, Wednesday, November 15, 2017, 14:56 @ 爱家男人

[ No text ]

619 views

夫妻配偶包括同居恋人,彼此感恩感激对方能够跟自己同五,珍惜缘分,把在一起的每一天都视同你俩能够拥有的最后一天一样对待,你就会包容疼爱对方,就能天天沐浴在你俩初见时的爱河里。

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 08:53 @ 爱家男人

[ No text ]

672 views

多谢网管斑竹,我要上班了,我想每天在这个帖子上更新跟帖,希望跟抱怨家庭的人交流,提高水城华人婚姻家庭幸福指数做些力所能及的工作。

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 09:02 @ 爱家男人

[ No text ]

650 views

你这个是知心大姐啊。你不是说男人要象男人么。还是你本来就是上海男人?上海男人比较细腻顾家。

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 09:07 @ 爱家男人

[ No text ]

592 views

我是个顶天立地的西北爷们,至今还没去过上海,自然不知道上海男人到底长啥样。记住会做家务顾家的男人并非上海男人的专利呀!

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 09:20 @ 匿名

[ No text ]

607 views

我在家承担的家务活是:打扫卫生,刷碗,爱妻做饭时帮厨打下手,夏天维护草坪,冬天铲雪,出门驾车,孩子接送,爱妻洗澡时搓背,当然也享受爱妻的搓背service 不管的事,银行存款具体数目不过问,账单支付不过问 目标是 HAPPY WIFE HAPPY LIFE

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 09:27 @ 爱家男人

[ No text ]

636 views

你这些都是最基本的。不过你不管钱,这个甩手掌柜也太舒服了吧。你知道投资理财多不容易么?不要把不管钱当成自己的大度。其实是懒和不想承担责任。

by 华西不高兴, Monday, November 13, 2017, 09:37 @ 爱家男人

[ No text ]

637 views

还有多高的要求呢?还让人活不? 我对理财提不起兴趣,爱妻一再手把手的教我如何查看银行账单,如何管理账单,如何报税,就是提不起兴趣,爱妻不定期的通报家庭财务情况,我都是左耳朵进,右耳朵出的。 我相信财是命里注定的,你理财才不一定理你,你不理财吗,天上掉的馅饼还真会砸到你的头上。我的boss给我推介的客户,最后谈拢的咨询服务收费标准是时薪100刀。投资人客户找boss,boss就把客户推给我。

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 10:00 @ 华西不高兴

[ No text ]

602 views

一口一个爱妻。西北男人啥时候如此肉麻了?

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 14:39 @ 爱家男人

[ No text ]

658 views

对自家人肉麻有啥不对的呀!甜言蜜语谁不爱听?你耳朵根子不也是软的吗!

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 14:43 @ 匿名

[ No text ]

603 views

你还不高兴,你没看见有些左邻右舍的草坪护理和除雪都是女主人干的吗?

by 爱家男人, Monday, November 13, 2017, 10:02 @ 华西不高兴

[ No text ]

648 views

你也勤快不到那里去,你老公简直成了你的奴隶了,你还不知足,难道还要让你丈夫把你生孩子的差事也给承担了不成?

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 14:17 @ 华西不高兴

[ No text ]

676 views

你老公的基本要求都那么高,那么请问你在家里干什么呢?还不高兴。

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 14:55 @ 华西不高兴

[ No text ]

645 views

正能量帖子,顶起来,好样的!

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 14:25 @ 爱家男人

[ No text ]

606 views

坐等 爱家男人 下班回家 开讲

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 15:02 @ 爱家男人

[ No text ]

607 views

真罗嗦!请喜洋洋简单的谈谈。

by 匿名, Monday, November 13, 2017, 15:05 @ 爱家男人

[ No text ]

650 views

看不明吧,太简单说不清楚,啰嗦有啰嗦的道理,道家常,简单的话效果不好

by 爱家男人, Tuesday, November 14, 2017, 14:43 @ 匿名

[ No text ]

589 views

好汉子都怂在婆娘娃手里,这个俗语讲的就是在外面呼风唤雨的人一旦回到家里,在自己的老婆孩子跟前是很柔软的,女的也是如此,经过观察周围的人,无论男女,大凡在外面窝囊受气,一声不吭,三板子打不出一个臭屁的人,回到家里却忽然膨胀起来,对老婆孩子或者老公孩子颐指气使,要么吆五喝六,要么东方狮吼。生活中这样的两面人还不少。也许是在外面压抑憋屈回到家了就肆无忌惮的发泄,找个平衡。相反,那些在外一切得心应手呼风唤雨的人,回到家了,就想以更低的姿态,放下身段体贴关爱家人,各位,你是哪种类型呢?

by 爱家男人, Tuesday, November 14, 2017, 14:25 @ 爱家男人

[ No text ]

581 views

孩子承担家务活,让孩子干一些力所能及的家务活,一定不要忘记孩子应该承担的家务活。别以孩子学习的名义,不让孩子干任何家务活,那样的话,孩子就会把家庭当旅馆,把父母的付出视为理所应当,极端自私懒惰,自我为中心,游离于家庭生活之外,长大独立以后生活自理能力也很差。

by 匿名, Wednesday, November 15, 2017, 12:34 @ 爱家男人

[ No text ]

561 views

未必。我就小时候从来不干。现在不照样是把好手?

by 匿名, Wednesday, November 15, 2017, 12:45 @ 匿名

[ No text ]

554 views

我以前国内没做过饭,现在开家庭厨房呢

by 匿名, Wednesday, November 15, 2017, 12:47 @ 匿名

[ No text ]

635 views

你不觉得在你童年少年生活中的缺失了什么?有次教会聚会遇到一个大陆去日本读书交换到加拿大的女大学生,不会蒸米饭,就给远在大陆的母亲打电话,多不可思议呀!

by 爱家男人, Thursday, November 16, 2017, 14:18 @ 匿名

[ No text ]

547 views

你就是星级厨师也迷不了你以前没有机会参与家务活,跟父母一起下厨的乐趣的,那是终身遗憾

by 爱济南人, Friday, November 17, 2017, 14:07 @ 匿名

[ No text ]

552 views

你的记忆里很难找到你跟父母家人一块在厨房做饭的情景的。 你如今,也不希望仅有你一个人在厨房里忙乎吧!

by 爱家男人, Thursday, November 16, 2017, 14:13 @ 匿名

[ No text ]

552 views

孩子不会把父母的家当自己的家

by 匿名, Wednesday, November 15, 2017, 12:47 @ 匿名

[ No text ]

545 views

请对自己配偶不满或者经常抱怨配偶的人,先对镜子照照自己,看自己到底做了什么?自己抱怨配偶的自己身上有没有?再说,也要反思自己配偶是如何到了如此地步的呢?

by 爱家男人, Monday, November 20, 2017, 15:12 @ 爱家男人

[ No text ]

525 views

对女人说这个道理,是对牛弹琴。现在华人家庭矛盾离婚的,90%是因为女人的原因。不懂道理,刻薄,忘恩负义,怨妇,唠叨,埋怨,种种表现。家庭暴力的90%也是女方,华人的悲哀。

by 匿名, Monday, November 20, 2017, 17:11 @ 爱家男人

[ No text ]

541 views

有些女人就是做,不知道天高地厚,不懂得平等,平视对方,不是公主,盛世公主。懒惰,自私,蛮不讲理。人前一套,家里一套。

by 爱家男人, Tuesday, November 21, 2017, 13:36 @ 匿名

[ No text ]

564 views

ding

by 匿名, Wednesday, November 22, 2017, 14:20 @ 爱家男人

[ No text ]

523 views

提议在这里成立一个幸福婚姻家庭建造交流平台,大家都来畅谈如何???

by 爱家男人, Friday, November 24, 2017, 14:11 @ 爱家男人

[ No text ]

527 views

祝愿水城家庭都幸福满满

by 匿名, Saturday, November 25, 2017, 09:19 @ 爱家男人

[ No text ]

526 views

各打50大板,各给一块糖,其实没有用,因为不是对症下药。实际情况是,女人结婚后变了的情况很多,最后逼得男人去离开,去外遇。要求男人各种小事都迁就自己,否则就秒变泼妇大骂,只有华人女性。白人这样的话,男人肯定立马走人。这是情商,更是智商的问题。很多女人缺乏智商,并最后连情商也缺了。

by 匿名, Saturday, November 25, 2017, 12:04 @ 爱家男人

(转)很多人觉得女人年龄大点,比如30多岁,40多岁,就变得没有20多岁那么淑女了,开始爆粗口,不再讨人喜欢,这都是跟结婚有直接的关系。

我本人的亲身经历,我在10多岁,20多岁是绝对不会说一些脏话的,爆粗口什么的,我都说不出来,然而悲催的是,如今30多岁的我,竟然也能轻易的爆粗口了,这都是婚姻给予我的。可能有人认为我是找借口,这可不是借口,而是事实。

当有个男人跟你一起生活,每天搞得一桌子烟灰,屡次说了都不改的时候,你就很难淡定优雅而又娇滴滴的说,亲爱的,你的烟灰可不可以弹到烟灰缸里呢?么么哒。(我现在这么想,都觉得反胃了)

真正的画风就是你被男人的一些坏习惯搞得抓狂,然后说了N次,他也不改,你就会情不自禁的说,你踏马的眼瞎啊!没看见烟灰缸在桌子上吗!烟灰弹的到处都是,你妈是这么教你的吗!(我现在就是这么说的了,过分是过分,但我能有什么办法,我也很无奈呀!)

女人真正希望的是高雅有品位的生活,可是万一男人不配合,那就只能是被逼的最后连淑女范儿都不要了,而真正能如同女人一般优雅整洁的男人,简直是太少了,就算真的有,可能也会被说成是娘炮吧,毕竟特别爱干净的男人是极少数。

521 views

可能是传统文化使然,嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女人结婚后总认为男人是自己的私有财产;这也得怪男人一点,因为男人无原则的迁就讨好女人,坏女人背后都有一个好男人。你看跟非华男结婚的华女就不一样,言谈举止上都很有分寸的把握,华女是吃透了华男的隐忍委曲求全。

by 爱家男人, Sunday, November 26, 2017, 14:16 @ 匿名

[ No text ]

506 views

华男的悲哀,也是华男一手初成的

by 匿名, Sunday, November 26, 2017, 18:27 @ 匿名

[ No text ]

519 views

但愿华裔移民的后代们都能入乡随俗,无论男女,一旦搭帮同居,或者结婚成家,都能承担各自理应承担的责任和应尽的义务

by 爱家男人, Monday, November 27, 2017, 14:32 @ 匿名

[ No text ]

531 views

那也要怪男人呀,那些做的女人也有父亲的呀,没有教育好自家的孩子

by 匿名, Wednesday, November 29, 2017, 14:44 @ 匿名

[ No text ]

514 views

娶老婆先看丈母娘。丈母娘是母老虎财迷心窍,或者家庭妇女,头发长见识短的,女儿80%的可能性一模一样。

by 匿名, Wednesday, November 29, 2017, 21:23 @ 匿名

[ No text ]

619 views

母如其女吗

by 匿名, Thursday, November 30, 2017, 14:02 @ 匿名

[ No text ]

556 views

做父母的替孩子操心的有度的把握,别操心过头了,特别是孩子上了大学以后,就放手让孩子自己去管理自己的事。若是还跟带孩子以前一样的话,孩子就会偷懒,依靠父母,父母有心无力,最后孩子给耽误了,专业没学好,毕业就失业。

by 爱家男人, Sunday, November 26, 2017, 14:21 @ 爱家男人

[ No text ]

501 views

ding

by 匿名, Sunday, November 26, 2017, 14:37 @ 爱家男人

[ No text ]

532 views

Ding

by 匿名, Tuesday, November 28, 2017, 14:35 @ 爱家男人

[ No text ]

505 views
1314544 Postings in 191099 Threads, 2660 registered users, 595 users online (2 registered, 593 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园