水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

用墨西哥辣椒做水煮肉片 (水城百事)

by 介绍, Friday, February 17, 2017, 12:58

自古吃货欢乐多,我昨天就活生生的把两颗生菜和一斤里脊肉给糟蹋了,可惜了我酝酿多少时间的杰作就这么让我脑洞打开的毁于一旦。

我做水煮鱼和水煮肉片是出名的两绝,逢年过节亲朋聚会我必备的拿手菜,人不能太闲,闲着就是是非,昨天逛超市突发奇想,一般的辣椒已经不能满足我的胃口了,做水煮肉片能不能用墨西哥的那种魔鬼辣椒试试呢我的想法刚刚闪现,就被自己的创意吓着了。

说办就办,买了一包墨西哥小辣椒,一斤多一点纯里脊肉,两颗小生菜,到家后开始折腾过程也就无非是,先把里脊切片放盐放料酒腌制十分钟,然后热锅上油炒香葱姜蒜和豆瓣酱,加水加调料,放生菜,生菜熟了后出锅,放肉片,肉片变色出锅,底汤勾芡出锅,放在生菜上花椒炒香压碎放进盆里,葱末第一,蒜末第二,墨西哥辣椒替代朝天椒第三,孜然第四,烧热油往上哗哗一浇!香气四溢,我觉得我是成功了,,墨西哥辣椒的香味有点果子味,不同于朝天椒的香味。

我只是放了两颗,没敢多放,结果还是一口就把我捉到了,生无可恋,禁止模仿

194 views

我不怕辣,给我吃

by 匿名, Friday, February 17, 2017, 13:03 @ 介绍

[ No text ]

125 views

懂得生活的人,比天天只想着炒房的人强太多

by 匿名, Friday, February 17, 2017, 13:45 @ 介绍

[ No text ]

117 views

是你在想吧。好好的话题又要歪到房市了。

by 匿名, Friday, February 17, 2017, 13:48 @ 匿名

[ No text ]

115 views

你那屋子里满是辣椒味!

by 匿名, Friday, February 17, 2017, 13:51 @ 介绍

[ No text ]

123 views

杂交做法!做饭时还要联想到房子,心像肉片一样受煎熬啊

by 匿名, Friday, February 17, 2017, 13:56 @ 介绍

[ No text ]

115 views

刺杀金正男就是用这个的:-D :-D :-D

by 匿名, Friday, February 17, 2017, 15:18 @ 介绍

[ No text ]

112 views
1306168 Postings in 189572 Threads, 2660 registered users, 515 users online (3 registered, 512 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园