水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

今天看了一个很有意思的题目,在家里找一张纸(就是不准出门去找那种巨大无比的纸的意思),一直折叠,你最多能折叠多少次。看看有没有人能破我在现实中的折叠记录 (水城百事)

by 我折叠了10次, Wednesday, February 11, 2015, 08:34

[ No text ]

771 views

同一个方向还是不同方向

by 匿名, Wednesday, February 11, 2015, 08:51 @ 我折叠了10次

[ No text ]

714 views

没办法做到很多次的,没有多少次就和喜马拉雅山一样高了。记得《从一到无穷大》上面提到过故事,某个国外要赏赐国际象棋的发明人,该人说,这样吧,你赏赐我谷物,棋盘第一格放一粒,第二格两粒,第三格四粒,第四格八粒。就这么着计算。国王微笑默叹,答应了,很快他就发现,全国的谷子都不够!

by 凡士林, Wednesday, February 11, 2015, 11:06 @ 我折叠了10次

[ No text ]

767 views

握手,我中学也看过这本书,从一到无穷大,非常好的书,印象深刻,是我为数不多的看了3遍以上的书。你还知道类似的么

by 707, Wednesday, February 11, 2015, 11:22 @ 凡士林

[ No text ]

736 views

High-Five 我另外看的一本是《三体》:-P 很多遍了。

by , Wednesday, February 11, 2015, 11:30 @ 707

[ No text ]

727 views

朱泰祺的《考研英语》看了做了,三遍以上不止,还不止一个年度的版本。

by :-), Wednesday, February 11, 2015, 11:32 @ 凡

[ No text ]

758 views

那你一定也看陈文灯的书很多遍!

by :-), Wednesday, February 11, 2015, 11:33 @ :-)

[ No text ]

737 views

没有视频等于没说。以前有人试过,用足球场大的纸,折了之后用压路机压平,才勉强折了8次。这个可以找到视频。

by 匿名, Wednesday, February 11, 2015, 11:26 @ 我折叠了10次

[ No text ]

755 views

世界纪录是13次,需要近三千米长的纸。

by 匿名, Wednesday, February 11, 2015, 11:33 @ 匿名

[ No text ]

750 views

等晚点我跟你说一下怎么折叠的,你就知道了。不用视频你也不会有异议的

by 其实很简单, Wednesday, February 11, 2015, 11:35 @ 匿名

[ No text ]

749 views

我公布一下答案

by ephd, Wednesday, February 11, 2015, 15:32 @ 我折叠了10次

为了达到叠10层纸的效果,我和我儿子两个人一共动用了2把裁纸刀和12卷厕所纸,就是一整包。
卷纸平均长度是35米,12卷大概就是400米这个样子。整个实验用了一个下午时间。

在家里弄这个实验实际上是非常困难的,我们取了个巧,一条条纸先展开,然后用封箱胶粘上。 当叠到第六层的时候,我们意识到折叠的边上占用的宽度太大,后面会越来越难叠,到第七层的时候几乎没有办法叠了,于是拿刀把边上切开再叠。
后面就简单了,直接从中间切开。堆上去。 终于完成10次的堆叠。

后来一想真的是傻逼了,2的10次方不过就是1024啊,一本打印纸是500页,两本不就是折叠10次的效果吗。

对我们父子两个糟蹋了一大包纸,老婆对我们两个进行了长达30分钟的批评和教育。我们表示下次有机会还要再玩一次。

904 views

这个实验太费劲

by 匿名, Wednesday, February 11, 2015, 15:38 @ ephd

[ No text ]

726 views

我看了三遍也没看明白你怎么折的,如果没视频至少贴个照片吧?

by 匿名, Wednesday, February 11, 2015, 15:43 @ ephd

[ No text ]

725 views

关键在计算

by ephd, Wednesday, February 11, 2015, 16:08 @ 匿名

首先根据家里最大的长度计算先到折叠几层的状态,我的计算结果是5次,大概剩下12米半这样。

中间是直的,两头根据折叠的形状来模拟。你用一张纸折叠一下就知道了。

所以说我们起步就是直接拼接成已经折叠5次的状态

883 views

我家有块炭需要洗白,你来吧,不要你钱。蛋太咸,洉得慌。

by 匿名, Wednesday, February 11, 2015, 19:44 @ 我折叠了10次

[ No text ]

719 views
1316438 Postings in 191437 Threads, 2660 registered users, 536 users online (3 registered, 533 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园