水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

因为达芬奇,郭美美只火了两个星期;因为赖昌星,达芬奇只火了一个星期;因为动车,赖昌星只火了半天。 (水城百事)

by fish, Monday, August 01, 2011, 14:02

[ No text ]

2347 views

呵呵,想炒个做容易吗?

by 麒麟妈, Monday, August 01, 2011, 23:02 @ fish

[ No text ]

1906 views

本群现在一群羊和老qin火了,有人追着搞他们

by 执着, Tuesday, August 02, 2011, 08:36 @ 麒麟妈

[ No text ]

1931 views

名人嘛要有点娱乐牺牲精神,给人搞搞呗

by 乡里太安静我都要睡着了, Tuesday, August 02, 2011, 08:58 @ 执着

[ No text ]

1960 views

我是一群羊,由于我们的原因,给楼主造成了精神上的不快,我知道我的任何道歉也难平楼主心头之恨。但我还是向楼主再次致歉,就像当天电话中所说一样,现在我还对楼主说,您的一切损失我们来承担(之前已pm楼主)。对于这件事我本不准备进行解释的,但我觉得有必要将这件事情的关键环节向大家说明一下(见正文)。 一群羊

by 一群羊, Tuesday, August 02, 2011, 09:14 @ 乡里太安静我都要睡着了

我是一群羊,由于我们的原因,给楼主造成了精神上的不快,我知道我的任何道歉也难平楼主心头之恨。但我还是向楼主再次致歉,就像当天电话中所说一样,现在我还对楼主说,您的一切损失我们来承担(之前已pm楼主)。对于这件事我本不准备进行解释的,但我觉得有必要将这件事情的关键环节向大家说明一下。

首先在行李安排上,我们真不知楼主是举家回流,所以我们只是根据一般情况下回国探亲的行李来进行了判断,沟通不畅延误了换车送机时间。最后我们的suv座放倒全部装了行李,即使我们的Dodge1500也不能装的下。

另外,由于当时时间紧迫,2点多我们的车还未到楼主家,为了让楼主尽快到机场,我们提出让楼主叫出租,但是和lz提到的"可人家说,你们打车去吧"却并不太一样。我们当时对lz的情况也十分理解,明白lz为什么回这么着急,所以我们说的是,“哪个先到哪个先走,费用我们来承担” “咱们尽量赶飞机,如果真的延误,改签的费用我们承担”. 目的就是为了lz能够有人先到机场check in行李,后面的人来打车过去,而费用我们确实跟lz说过我们会承担的(改签,打车费用),毕竟这样的不方便我们确实脱不开责任

第三,当一群羊3:05分赶到时(因一群羊的车堵死在修路的local),我们的SUV已拉着全部行李和一个人先行出发到机场check in,当时一群羊与楼主进行了沟通,4:00以前能到机场(星期天高速不堵车),楼主说联系了朋友 几分钟后朋友到送3人到机场。

第四,经历了这么多不愉快,楼主的气愤我是理解的,虽然楼主在气头上不接受我的道歉,在这我还是向楼主再次致歉。虽然楼主回流可能不会再回LOO(不能在LOO当面致歉),但我想如有机会一定到吉大当面致歉。
楼主:你好:关于100元之事,我真的不知道,事后知道后我PM你了不知收到没,PM原文见以下原件:

一群羊 前天 21:36
关于你在“不守信用的一群羊,害得我们错过登机时间”的帖子
Alice :你好,关于车费之事,我刚刚知道,当时只是着急安排车送你去机场,本来我告我爱人不要钱了,她可能急忘了。没关系,我可将这100元退还给你,你方便可告我一账号或给你朋友。一群羊

2504 views

这个解释还不错

by 希望是真实的, Tuesday, August 02, 2011, 09:59 @ 一群羊

[ No text ]

1888 views

可以看出一群羊还是一直想解决问题的,误会在所难免

by 17, Tuesday, August 02, 2011, 10:06 @ 一群羊

[ No text ]

1866 views

我家用过一群羊的服务3次了,每次都很满意.

by 回流的朋友也不可不负责任地瞎说啊,这样太不厚道!, Tuesday, August 02, 2011, 10:28 @ 一群羊

[ No text ]

1873 views

应该是两辆车才装的下,为了省钱刻意模糊行李的数量。小算盘打得太精也会因小失大的

by :-), Tuesday, August 02, 2011, 10:40 @ 回流的朋友也不可不负责任地瞎说啊,这样太不厚道!

[ No text ]

1884 views

急忘了,就收了钱?听起来真逗,应该急的不记得收钱了才合逻辑啊!

by ;-), Tuesday, August 02, 2011, 10:56 @ 一群羊

[ No text ]

1894 views

替换的司机收了钱,不是一群羊收的

by 55, Tuesday, August 02, 2011, 11:00 @ ;-)

[ No text ]

1888 views

其实后面追着都不是楼主,两方面都不是,有可能有人蒙面装好人坏人,最后都是他,这样就可以搞到搞臭,你看看就明白,楼主吃了亏,说了几句,也挨骂,一群羊犯了错误,道歉,也要被追着不放

by 这儿就是有人搅, Tuesday, August 02, 2011, 12:27 @ 55

[ No text ]

1860 views

还是实名制好

by , Tuesday, August 02, 2011, 12:53 @ 这儿就是有人搅

[ No text ]

1866 views

其实实名不实名都一样。比如实名cat,与我编的虚名dog有什么不一样?

by 别麻烦了, Tuesday, August 02, 2011, 13:25 @ !

[ No text ]

1838 views

唉!说的是啊!

by 果然网络无净土!, Tuesday, August 02, 2011, 13:35 @ 别麻烦了

[ No text ]

1882 views

楼主刚发帖时,觉得一群羊特不地道,霸道,野蛮,很为有这样的国人这样做生意而遗憾。现在看了一群羊的解释,想说一下我的看法:1. 一群羊接送客人的经验还不足,客人的行李的多少是很关键的,他没有事先落实客人行李的件数和大小;2.楼主这样的情况,自己有责任如实告之行李的情况,以免麻烦和纠纷。3.楼主在事件陈述时遗漏了些重要信息。这事可以过去了,大家都吸取教训吧。

by 我们应该团结, Tuesday, August 02, 2011, 14:31 @ 一群羊

[ No text ]

1878 views

分析的有道理,相信大家都能得到经验教训

by 很好的案例, Tuesday, August 02, 2011, 14:35 @ 我们应该团结

[ No text ]

1899 views

但是事主和一群羊对就行李是否交待方面有较大的出入(我查了一下事主的原帖,事主说交待清楚了行李件数和乘坐人数),但是也只有两方的当事人最清楚当时的情况。同意楼上的说法。我认为无论客户是否交待,一群羊作为服务方是应该问清楚的。另外,我认为,送机这样的业务,误了点,于客户方和服务方都是劳命伤财的事,一定要确保正点甚至留出一定的余地,也就是说,服务方如果在送机之前还要接其他的业务,也应该严重考虑能否保证送机。当然如果遇到不可抗力的事件发生,那就应该另当别论了。我觉得双方都应该冷静一下,看看自己是否有不足的地方。

by musicy66, Tuesday, August 02, 2011, 14:53 @ 我们应该团结
edited by musicy66, Tuesday, August 02, 2011, 15:17

[ No text ]

2069 views

说的很有道理 滑铁卢还是很需要一群羊提供的物美价廉服务

by 生活不容易, Tuesday, August 02, 2011, 15:56 @ 我们应该团结

[ No text ]

1883 views

这个解释比较真诚,敢于承担责任!

by 值得肯定, Tuesday, August 02, 2011, 14:37 @ 一群羊

[ No text ]

1872 views

本来预约1点半,没有解释为什么两点多才到。

by 为什么2点多才到, Tuesday, August 02, 2011, 14:37 @ 一群羊

本来预约1点半,没有解释为什么两点多才到。也没有说明,为什么只派一辆佳美轿车,明知三个人回国,即使只是回国探亲,难道两个大人一个婴儿,加上行李,一辆佳美行吗?说实话,你们的职业道德确实差,赔礼道歉诚意也不够。作为他们的朋友,我们鄙视你。而且会把你的欺诈行为告诉朋友同学,让他们不要上当受骗。
我们并不反对楼上有人继续和你合作共同发财。但是我自己和我的朋友不会上你的车了

2106 views

还是经验不够,不可能明知装不下故意派一个佳美来,这不是给自己找麻烦吗,除非为了现场加价,但也没出现这种情况

by !23, Tuesday, August 02, 2011, 14:42 @ 为什么2点多才到

[ No text ]

1872 views

楼主应该强调一下要定两辆车,一辆车绝对成不下。这样人家就知道了。

by :-D, Tuesday, August 02, 2011, 16:22 @ 为什么2点多才到

[ No text ]

1867 views

看完才知道楼主的一面之词不可全信,原以为你们全家及十几包行李都是你朋友的车帮忙送到机场的,你根本没提人家帮你运了所有的行李和一个人先到机场去了的事,这多东西一般的车都装不下,出了问题一群羊也在积极想办法,最后还不是人家给你拉的人和行李先到的机场chick in并且提出退钱,打车人家给出,包括改签费用,既使是公司也只能做到这一步,一群羊也算是做到人至意尽了。

by 楼主误导大家, Tuesday, August 02, 2011, 16:54 @ :-D

[ No text ]

1882 views

她掩盖了一些实事,为了发泄

by 对此人有看法,, Tuesday, August 02, 2011, 21:27 @ 楼主误导大家

[ No text ]

1874 views

一群羊不是也掩盖了一些实施吗?

by musicy66, Wednesday, August 03, 2011, 12:21 @ 对此人有看法,

[ No text ]

2098 views

从你的帖子看你当时是知道一群羊为什么晚到吧?但我没看到你把这点说出来。

by 人家也不是故意的,也道歉了, Tuesday, August 02, 2011, 16:35 @ 为什么2点多才到

[ No text ]

1888 views

如果是回国探亲,百分之九十的情况下一辆佳美就够了。一个van都装不下的东西,不提前强调说明,你能说你没责任吗?楼主不会是想只掏一辆车的钱让人家拉两辆车的东西吧?

by :-D, Tuesday, August 02, 2011, 17:29 @ 为什么2点多才到

[ No text ]

1859 views

三个大人和一个小孩,不用问,派佳美也是盛不下。LOCAL堵车堵好几个小时?

by 佳美, Tuesday, August 02, 2011, 19:26 @ :-D

[ No text ]

1885 views

搬人+搬家,给200也不多。

by :-D, Tuesday, August 02, 2011, 19:52 @ 佳美

[ No text ]

1914 views

搞清楚,不是钱的事。当事人双方都没有提钱的事。别添乱了

by 脑子进水, Tuesday, August 02, 2011, 22:58 @ :-D

[ No text ]

1886 views

你这个人脑子进水了。van 还分full size and mini size。full size van 足够了。

by 你的假设太荒唐, Tuesday, August 02, 2011, 23:06 @ :-D

[ No text ]

1905 views

顶!像个爷们,敢做敢当:-) 事情都发生了,当时也尽力补救,又道歉过了,那剩下的就只是:吸取教训,多在意细节,准备好有效的Plan B,Plan C.....你能做得更好:-D 好好享受这段暂美好的夏天;-)

by 416, Tuesday, August 02, 2011, 18:56 @ 一群羊

[ No text ]

1888 views

搬家和探亲事主因该自己分得清楚吧,事先联系车的时候只字不提是什么意思呢?你要是直接联系洋人的Air Transit会是什么结果我不说,大家也猜得到吧。不就是想玩儿个小心眼儿吗?还要JJYY的,还是回国的好啊,有的是人陪你玩儿。

by lionfish, Waterloo, Tuesday, August 02, 2011, 19:14 @ 一群羊

[ No text ]

1967 views

1. 一群羊的服务看来还可以 (从没用过。我从来都是自己开车去机场park'n fly。) 2. 举家回流好几个人一大堆行李想100刀搞定到机场?唉,I 服了 you.

by 局外人顶一群羊, Tuesday, August 02, 2011, 19:32 @ 一群羊

[ No text ]

1866 views

一群羊成功翻盘

by 看来群众的眼睛还是雪亮的, Tuesday, August 02, 2011, 19:42 @ 局外人顶一群羊

[ No text ]

1870 views

喜洋洋:把原贴移到能言善辨,是你的一种应对方式,可继而锁帖, 不让继续跟贴,你能给个解释吗?总觉得你原来在中宣部工作过吧?

by 压制不同声音就能维稳?, Tuesday, August 02, 2011, 19:42 @ 一群羊

[ No text ]

1857 views

做人要能担当,而不是出事后找借口甚至狡辩。

by 我很气愤, Tuesday, August 02, 2011, 22:24 @ 一群羊

本来不想说什么的,看了这些帖子真得说说了。当时楼主早就告诉一群羊是3个大人1个孩子回国,并且在出发两天前还电话一群羊确认,因为信任一群羊,才很放心地开心地准备走了。你以为一群羊的价格是按照一个人算的?那是早就说好了,3个大人1个孩子,当然要加行李了。还没听说谁光送人不管行李呢。另外,难道每个人机票上的行李总数和总重量会有不同?不管是举家回国还是短暂探亲,每个人的行李数和重量基本是固定的,难道举家回国机场就可以网开一面,每人能带8个行李?按照机票上来,每人2件行李,3个人就是6件,加上随时携带的,至少9件。更何况人家早说明有个小宝宝,孩子的尿不湿,奶粉,小推车之类的肯定占地方。即使人家没告诉你什么举家回迁之类的,你不能算算得用什么车吗?一群羊平时接机送机这么多,居然能找出这么蹩脚的借口,实在不够担当。

何况,早已定好1点30分来接,人家早就抱着孩子,在楼下等,等到1点40分,人没来不说,电话都没来一个,还是人家自己着急打电话询问,才知道一群羊来不了了,让给一位张师傅打电话。只好自己给张师傅打电话,张师傅还在家里迷糊呢,说刚刚才告诉他,要送机的事。这边着急地说,3个大人1个孩子,大大小小10多件行李,要最大的车来。结果来了个小车,别说装行李,只能勉强装人。不知道一群羊当时是怎么跟人家张师傅说的。又回家换车,又跑一群羊家拿小宝宝的car seat, 最后也没找到。这边都急得火烧眉毛了,那边什么都没落实。我问问各位看官,这事搁你你不急吗?然后一群羊夫人打电话,说一群羊马上就回来了。这边又继续等,说10分钟到,过了20分钟还没来。你要是来不了干脆直接说啊,干嘛还先说过10分钟就到呢?没到,继续打电话问,又说再过15分钟就到。我的天啊,时间在你们手中是橡皮筋吗?

另外再说说关于车型的事,那是2个月前就告诉一群羊得要大车,甚至特意问了他,有没有大车,能装下这么多件行李的。那时一群羊很自信地说,我的车能装下多少多少人,多少多少行李。我们这才非常放心地交给他了。现在居然把责任往别人身上推,做的不地道。

其实,开始我想,人都有失误的时候,都有可能考虑不周,可能做的不够好。赶飞机的人着急,一群羊那时未必就不急,估计也急得很。但是人得能承担责任,错了就是错了,诚恳地承认错误我想大家都能理解和谅解。但是找理由借口,甚至狡辩,就让人没法信任了。一群羊在滑铁卢这边的口碑一直还好,我们也希望一群羊能诚恳地认识到自己的失误,否则不但没法取得当事人的谅解,恐怕让别人也无法信任了。

1988 views

从一个局外人的角度看:事主的责任大一些,一群羊的责任小一些,是communication的问题。事主在最初联系时,有明确指出是回流或搬家吗?这时候玩模糊,吃亏也只能认了,这才叫担得起。一群羊的服务项目,车型广告上都有详细,事主完全有能力和义务自行估算,并且留有余地,只想省钱,不留余地,就是聪明反被聪明误了。一群羊的问题是不要太主观了,想当然他们是一般的探亲或学生搭机;而且要多预留时间。

by lionfish, Waterloo, Wednesday, August 03, 2011, 14:44 @ 我很气愤

[ No text ]

1941 views

就别现眼了,lack of logic

by need more education 1+1=11, Wednesday, August 03, 2011, 14:49 @ lionfish

[ No text ]

1889 views

那你的逻辑是3+8=38?

by lionfish, Waterloo, Wednesday, August 03, 2011, 14:55 @ need more education 1+1=11

[ No text ]

1941 views

祝贺你,答对了!

by 学的真快, Wednesday, August 03, 2011, 15:06 @ lionfish

[ No text ]

1841 views

其实,双方都有问题,一个巴掌拍不响。1.楼主在找服务商时,要权衡一下,有必要省这点钱吗,这么多人走,这么多行李,特别是还带个孩子。2.服务商答应提供服务,就要认真完成。要让顾客满意。事件的起因,就是你违约在先。

by 以后吸取教训吧, Tuesday, August 02, 2011, 22:52 @ fish

[ No text ]

1920 views
1322025 Postings in 192466 Threads, 2660 registered users, 569 users online (3 registered, 566 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园