水城社区 - Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph 华人的网上家园
   论坛首页   滑铁卢黄页   滑铁卢租房   滑铁卢房产市场 
Linear -->     

请问这儿在哪里能买到110V转220V的家用变压器?婆婆从国内带来了豆浆机,可惜电压不匹配,用不了。我又超爱喝豆浆 (水城百事)

by 呜哩哇啦, Monday, November 15, 2010, 09:27

[ No text ]

1536 views

或者有谁有闲置的豆浆机想要转让的?

by 呜哩哇啦, Monday, November 15, 2010, 09:27 @ 呜哩哇啦

[ No text ]

1445 views

豆浆机需要的功率,需要的变压器得有10公斤重的。估计没人有,呵呵。还是去多伦多买个豆浆机吧,

by 80元左右。, Monday, November 15, 2010, 10:33 @ 呜哩哇啦

[ No text ]

1324 views

有道理,前面那个店买2送1,算下来才60多

by aeiou ⌂, Monday, November 15, 2010, 10:35 @ 80元左右。

[ No text ]

---
羊羊羊

1334 views

家里炉子上的那个插座是220v

by ok, Monday, November 15, 2010, 11:18 @ 呜哩哇啦

[ No text ]

1459 views

是做反的那个炉子吗?能说的详细点儿吗,谢谢

by 呜哩哇啦, Monday, November 15, 2010, 13:52 @ ok

[ No text ]

1430 views

我有个闲置的500VA 110VAC to 220VAC的变压器,带豆浆机应该没问题,当时700多块人民币买的。如需要请跟帖。

by 有真变压器,不是草花10, Monday, November 15, 2010, 17:48 @ 呜哩哇啦

[ No text ]

1255 views

比豆浆机还贵

by 呵呵, Monday, November 15, 2010, 22:17 @ 有真变压器,不是草花10

[ No text ]

1312 views

我们用的炉头是用220V电压的,炉头上的插座是110V.要想用220V电压,可以从炉头上引出来,3棵线,地线依然接地,其他2棵接火线,不要使用炉头的零线。我接过的,使用国内的豆浆机,很好用。

by 老牛, Tuesday, November 16, 2010, 00:12 @ 呜哩哇啦

[ No text ]

1514 views

会不会有危险

by aeiou ⌂, Tuesday, November 16, 2010, 11:23 @ 老牛

[ No text ]

---
羊羊羊

1320 views

不会有危险,我用了5年了。我是打开炉头后盖,从接线柱引线,不要从大插座合引线,因为线很硬,体积又小,没经验的话容易出事,所以从炉头后盖接线很安全。只是国内电器的插头和这里不符,要准备国内的接线板,或有转换插头。

by 老牛, Tuesday, November 16, 2010, 11:55 @ aeiou

[ No text ]

1361 views

听上去技术含量很高啊

by Ariel, Tuesday, November 16, 2010, 14:29 @ 老牛

[ No text ]

1335 views

同志们,各家的入户线路都有红、白、黑三线、其中照明常用的就是白、黑两线,电压是120v,而家用炉头、干衣机和个别设备用到三线,白色线是零线,红黑线间的电压就是240v。因此,各家都有240v供电,只是多数电器是120v供电,家内的插座都是120v。使用时最好固定接好使用,不要使用普通插头(使用炉头插头),可以使用炉头插座再多接个插座出来专用。

by vsh, Tuesday, November 16, 2010, 16:08 @ Ariel

[ No text ]

1370 views

这种改造是严重违反加拿大和安省用电规范的。我是有多年实践经验的持牌电工。希望大家更改家里用电线路时严格遵照有法律效力的Code,不要置人身和财产安全于危险境地。

by unknown, Tuesday, November 16, 2010, 17:12 @ vsh

[ No text ]

1793 views

从配电盘加一对空开,引一条四芯专线出来,再接四线插座;对了,找个有牌的电工干这事就ok了,类似又加装了一台干衣机或炉头。

by vsh, Tuesday, November 16, 2010, 17:35 @ unknown

[ No text ]

1406 views

如过你不是Licensed电工,做这样的改造使用后,发生火灾就自认倒霉吧,保险公司是肯定不会赔的,而且原因很容易被查明

by 呵呵, Tuesday, November 16, 2010, 16:54 @ 老牛

[ No text ]

1296 views

用电弄不好会着火,用天然气弄不好会着火,用水弄不好会发大水。

by 哈哈, Tuesday, November 16, 2010, 17:07 @ 呵呵

[ No text ]

1302 views

这种改造是严重违反加拿大和安省用电规范的。我是有多年实践经验的持牌电工。希望大家更改家里用电线路时严格遵照有法律效力的Code,不要置人身和财产安全于危险境地。

by unknown, Tuesday, November 16, 2010, 17:11 @ 老牛

[ No text ]

1877 views

我有一个110V and 220V 互相转涣的家用变压器, 从国内带耒,没用过, 可免费送 yuyanq@yahoo.ca

by qiuyuyan, Tuesday, November 16, 2010, 19:26 @ unknown

[ No text ]

1458 views

“电这玩意儿,道底是股水,还是股气,就是说不清”。不过还是要遵守乌龟的屁股 - 龟腚(规定)。一旦着起火来,害了自己,还殃及邻居。

by 规规矩矩做事,老老实实做人, Tuesday, November 16, 2010, 23:41 @ unknown

[ No text ]

1299 views

听人劝,吃饱饭。能否给科普一下哪种修改是违反code的,最好给个链接。我怕自己接线板用多了都犯错。

by feng, Friday, December 03, 2010, 03:13 @ unknown

[ No text ]

1291 views

Code有好几百页,不是简单说说的,要看你具体想改什么。不建议延长线插座接力使用。另外插拔插头时应小心。弄清家里的配电盘和总断路器的位置,需要时可迅速切断电源。

by unknown, Saturday, December 04, 2010, 02:36 @ feng

[ No text ]

1304 views

我有变压器,可用于任何国内带来的大功率电器

by emmaLC, Friday, December 03, 2010, 02:50 @ 呜哩哇啦

请问你还需要变压器吗?我有一个超级大功率的,之前用来使用我从国内带来的豆浆机,结果豆浆机坏了,现在用不了了?如果你还需要的话就便宜卖给你吧

1622 views
1322025 Postings in 192466 Threads, 2660 registered users, 495 users online (2 registered, 493 guests)
滑铁卢华人|KWCG生活论坛-Kitchener, Waterloo, Cambridge & Guelph华人的网上家园